Как оформить вышивку в открытку. Вариант первый

Для работы потребуются следующие материалы и инстументы:
- несколько видов бумаги или картона,
- ножницы,
- макетный нож,
- металлическая линейка,
- карандаш,
- клей,
- бумажный скотч,
- трафареты для окон и для тиснения,
- наклейки или любые другие материалы для украшения
- и, конечно же, вышитый сюжет.

1. Подберем размер окна, которое будет у нашей открытки. В данном случае у меня будет окно овальное и с паспарту – соответственно, сначала я подбираю меньший размер, размер внутреннего окна паспарту.

2. Для внешнего окна размер выбираем чуть больший. Выбранный трафарет размещаем на листе картона основного цвета. Это будет собственно открытка. Теперь прорезаем окно – можно макетным ножом по трафарету, можно сначала обвести карандашом контур окна, а потом прорезать ножницами. Главное, чтобы все было предельно аккуратно.

3. Теперь можно украсить открытку тиснением. Для этого ее кладем лицевой стороной на трафарет для тиснения и специальной палочкой “раскрашиваем” поверхность. В результате рисунок продавится на бумаге. Главное, не перестараться и не порвать открытку :)

4. Берем бумагу для внутреннего паспарту, размещаем на ней ранее выбранный трафарет с меньшим окном, вырезаем. Опять-таки, требуется аккуратнейшая работа, особенно если выбрана “ручная” бумага – она довольно хрупкая и очень неравномерная по толщине.

5. Примеряем расположение вышивки, внутреннего паспарту и открытки. Не обязательно все делать строго симметрично – разная ширина паспарту по контуру вносит интересный акцент.

6. Очень аккуратно, чтобы не сместить детали, переворачиваем “бутерброд” изнанкой вверх и склеиваем слои. Бумагу склеиваем специальным клеем (от ПВА все может покоробиться! Под пресс тиснение класть нельзя!), вышивку прикрепляем в нескольких местах маленькими кусочками бумажного скотча.

7. Все получившееся безобразие заклеиваем плотной бумагой – того же цвета, что и сама открытка, белой или любой сочетающейся с основной цветовой гаммой.

8. Переворачиваем и любуемся результатом. Теперь можно украшать, насколько хватит фантазии. Используем все, что попадентся – наклейки, ракушки, фигурки, бумажки с текстом…

9. Я решила не перегружать открытку и ограничилась бабочкой, узор на ее крылышках перекликается с рисунком тиснения. На этом и остановимся. Осталось подписать и подарить.

Источник: mjavushka.ru



Добавьте Свой Комментарий

Добавить изображение