Мастер-класс по цветам из органзы

Поделюсь с Вами “рецептом” изготовления цветочков и органзы.

Видов органзы существует великое множество, даже почти совершенно прозрачная. невесомая, как льдинка… Конечно, если бы могли из нее получиться цветы, они бы были поистине райскими. Но такая органза просто тает при малейшем нагревании и тут же исчезает с пинцета… в никуда… Поэтому я беру органзу поплотнее, полу-прозрачную. Вот такую.

Вырезаем из органзы квадратик. Складываем его пополам, потом еще раз пополам, а потом – науголок. Помните, как в детском садике цветочки делают? Так и тут. Пальчиками левой руки зажимаем серединку нашего будущего цветочка и проверяем: точно ли это серединка квадратика, не краешки ли мы зажали случайно? Серединку? Все краешки у нас смотрят вверх? Тогда берем ножнички и полукругом-лепестком обрезаем верхушку.

Вот такой у нас должен получится цветочек.

Теперь берем пинцетом по одному лепесточку и аккуратно с лицевой стороны ткани обжигаем их над свечкой (а ее лучше взять маленькую, чтобы было удобнее работать).

Когда мы обожгли все лепесточки, то наш цветочек (правда, это одна из трех его частей!) становится похожим на медузу – немножко выгибается.

Теперь переворачиваем нашу “медузу” “чашечкой” вверх и, между лепестками над пламенем свечи нагреваеваем наш цветочек с обратной стороны как бы сверху вниз – именно между лепестками – к основанию цветочка…

Таким образом, у нас сформировывается объём цветочка.

По образу и подобию делаем еще две заготовочки для одного цветочка. Здесь два варианта: можно взять квадратики-заготовки органзы разной величины по степени убывания, а можно квадратики взять одинаковые, только “прожарить” над пламенем свечи каждую последующую заготовку немного подольше. Заготовочки “скукожатся” до нужного размера и еще приобретут дополнительную “рельефность” лепестков. Но здесь нужен навык, чтобы не прожечь органзу до дыр. Лучше держать пинцет с заготовкой не на пламени свечи непосредственно, а несколько на расстоянии, регулируя сжатие заготовочки временем нагревания.

И вот, у нас получилось три заготовочки. А еще подбираем красивый брадс для серединки.

Все три заготовочки собираем на брадс и… получаем такую симпатичную розочку.

Осталось посмотреть, нет ли где торчащих ниточек, не размохрилась ли у нас где-то по краешкам органза и, вывернув нужный лепесток, слегка обжечь эти “лохматости” чтобы все было аккуратненько!

Источник: radugahobbi.blogspot.com



Добавьте Свой Комментарий

Добавить изображение